12 Августа 2014 года, 11:30

Региональные власти готовы потратить 196,1 млн рублей на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Писаревка Кантемировского района. Также району подыскивают подрядчика для возведения поликлиники Митрофановской участковой больницы за 97,1 млн. Данные о конкурсах разместил региональный департамент архитектуры и строительства на сайте госзакупок.

Подача заявок на участие в обоих конкурсах закончится 25 августа, а аукционы проведут 1 сентября. Размер обеспечения заявок в случае с домом-интернатом равен 9,8 млн рублей, по поликлинике — 4,9 млн.

Примечательно, что совсем недавно подобные объекты социальной инфраструктуры стали объектом внимания президента Владимира Путина. В ходе своего визита в Воронежскую область 5 августа он посетил интернат для пожилых людей в Каширском районе. Там он, в частности, успел пообщаться с пенсионеркой по скайпу, которой сотрудники интерната оказывают помощь на дому. По ходу визита Путин отметил, что вопросы соцподдержки в нашем регионе «прорабатываются творчески».


Комментарии