19 Августа 2014 года, 11:00

Дело о возмещении 60,6 млн рублей убытков банкротящемуся застройщику «Монолитстрой Воронеж» за снос дома по ул. Ломоносова, 6 Домостроительным комбинатом (ДСК) и «Технологией рециклинга» отложено до середины октября.

Как следует из документов арбитража, в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования, была заявлена администрация Воронежа. Впрочем, ее представители, извещенные о заседании, в суд не явились. Рассмотрение дела отложили на 14 октября. «Монолитстрою» предложили направить третьему лицу (теперь им может стать представитель Воронежского государственного аграрного университета) копию искового заявления, а также подумать над дополнительными доказательствами с учетом возражений ответчиков. ДСК и «Технологии рециклинга», как ответчикам, предложили документально зафиксировать свои доводы и обосновать их нормативно.

Напомним, «Монолитстрой Воронеж» до 2008 года вел строительство жилого дома на участке на ул. Ломоносова. Земля была в бессрочном пользовании у ВГАУ. В 2008 году областная инспекция Госстройнадзора остановила стройку, а вуз лишили права на землю. Участок передали из федеральной собственности в муниципальную для решения проблемы обманутых дольщиков. ДСК привлекли для достройки объекта и решения вопросов с дольщиками.


Комментарии