21 Августа 2014 года, 14:00

Воронежский 172-й Центральный автомобильный ремонтный завод (ЦАРЗ) получил 125 млн рублей от Минобороны для строительных работ и замену оборудования с предельной степенью  износа, следует из годовой отчетности предприятия.

Планируется, что выделенные средства пойдут на оборудование с «более высокой производительностью и расширенным спектром выполняемых операций». Примечательно, что завод занимает достаточную долю рынка ремонта и сервисного обслуживания военной и спецтехники, но при этом закончил 2013 год с убытком в 112 млн рублей. Впрочем, это не помешало распределить в пользу акционеров (Минобороны и «Оборонсервис») дивиденды на сумму около 1 млн рублей.

172-й ЦАРЗ в последнее время известен прежде всего по скандалу, развернувшемуся вокруг сборки в Воронеже итальянских броневиков Iveco. Весной 2013 года на руководство «Оборонсервиса» было заведено уголовное дело. По версии следствия, по договоренности с таможенной службой сотрудники «Оборонсервиса» провозили бронемашины через границу под видом машин армейской скорой помощи. Так «Оборонсервис» якобы избавил себя от выплаты 20%-ной пошлины. Далее автомобили уже в России лишались красных крестов, носилок, мигалок и собирались в Воронеже как обычные армейские бронемашины. Следствие оценивало потери бюджета в 145 млн рублей.


Комментарии