5 Августа 2014 года, 10:32

Координатор движения «В Защиту Хопра» Константин Рубахин в интервью французской радиостанции RFI рассказал о том, как выехал из России, опасаясь заключения под стражу за организацию протестов против добычи никеля на территории Воронежской области.

Константин Рубахин, комментируя свой отъезд за границу, сказал: «Я специально не просил убежища в Европе и не буду его просить, потому что информационно просто подставлю всех людей, которые борются на Хопре. А это десятки и сотни тысяч — сто тысяч подписей против никеля уже собрано».

Напомним, Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует до 2022 года разработать никелевые месторождения в Новохоперском районе Воронежской области. Никель будут добывать в Елкинском и Еланском месторождениях. Оренбургское предприятие «Медногорский медно-серный комбинат», входящее в состав УГМК, выиграло право пользования этими месторождениями на конкурсе в 2011 году.

Тем временем, политолог Дмитрий Нечаев отмечает, что только 3,69 % из опрошенных жителей Воронежской области без колебаний поддерживают разработку никелевых месторождений в Новохоперском районе.


Комментарии