20 Августа 2014 года, 14:12

Пассажиры, летевшие из Санкт-Петербурга на самолете Ан-148 воронежского производства, не смогли вовремя попасть в Архангельск. Пилот заметил трещину на лобовом стекле и развернул авиалайнер назад в аэропорт Пулково. Об этом «Вестям» сообщили в авиакомпании «Россия», которая эксплуатирует воронежский самолет.

Разгерметизации салона не произошло, поэтому заявляется, что ситуация не представляла опасности для людей, которые находились на борту воздушного судна. Самолет сел в аэропорту, а спустя 2 часа 40 минут пассажиры улетели в Архангельск на запасном самолете Airbus A320.

Примечательно, что это далеко не первая ситуация, при которой авиакомпания «Россия» терпит неудобства из-за самолетов воронежского производства. В 2012 году у самолета «России», выполнявшего рейс Санкт-Петербург — Краснодар, после вылета из Пулково не убралась правая опора шасси, и после выработки топлива судно было вынуждено вернуться в питерский аэропорт. Сейчас перевозчик пытается взыскать с ВАСО почти 250 тыс. рублей через суд. А летом прошлого года самолет Ан-148-100В с бортовым номером RA-61704, принадлежащий авиакомпании «Россия» и совершавший рейс из Минеральных Вод, несмотря на повреждение шасси, благополучно приземлился в аэропорту под Санкт-Петербургом.


Комментарии