27 Августа 2014 года, 09:00

РАПСИ сообщило новые подробности по ситуации вокруг возможного закрытия 2 ресторанов «Макдоналдс» в Воронеже. Агентство пишет, что Роспотребнадзор все-таки обращался в Коминтерновский райсуд с материалами проверок объектов. Далее суд якобы вернул ведомству протоколы об административном правонарушении. Ранее получение документов в суде подтверждали региональному информагентству «Воронеж».

Как сообщили в суде, протокол об административном правонарушении со всеми материалами возвращен в управление Роспотребнадзора по Воронежской области «в связи с недостатками и неполнотой его составления». Отмечается, что согласно нормам кодекса об административных правонарушениях, срок приостановления деятельности в таких случаях может составить до 90 суток.

Напомним, Роспотребнадзор опроверг информацию о временном закрытии 2 ресторанов «Макдоналдс» в Воронеже. Как говорят в ведомстве, решение о закрытии могло бы быть принято в случае соответствующих результатов проверки ресторанов компании. Но пока экспертизы не завершены, они будут готовы в сентябре.

26 августа в СМИ появилась информации о временном запрете деятельности 2 ресторанов «Макдоналдс» после проверок Роспотребнадзора — из-за нарушения санитарных норм. Речь шла об объектах компании в Коминтерновском районе Воронежа.

Проверки ресторанов идут во многих регионах. В частности, 20 августа Роспотребнадзор временно запретил деятельность 4 ресторанов «Макдоналдс» в Москве, якобы выявив в них многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. После этого ведомство начало проверять рестораны этой сети во регионах ЦФО.


Комментарии