29 Августа 2014 года, 12:00

Собственник мясокомбината, выставленного на продажу и расположенного в Анне (Аннинский район) Воронежской области повысил стоимость предприятия до 20 млн рублей. В июне его можно было приобрести за 9 млн рублей. Соответствующее объявление размещено на сайте Avito.ru.

В собственности «Аннинского мясокомбината» — земельный участок площадью около 5 га, строение колбасного цеха, бойня, трансформаторная. Также на территории находится недостроенная хладобойня. Готовность производственного комплекса — 80-90%.

Вот некоторые параметры производственного комплекса по убою и переработки мяса:

  • мясо скота — 10 тонн в смену;
  • одна линия — 50-100 свиней в час:
  • вторая линия — 10 голов КРС в час;
  • холодильники — на 440 тонн хранения;
  • выпуск готовой продукции.

Продавец указывает, что «практически все» оборудование австрийское, есть еще и привезенное из Германии. На производство якобы имеются все необходимые сертификаты и разрешения.

Мясокомбинат, судя по информации на его сайте, занимается производством вареных и полукопченых колбас, сосисок и сарделек, полуфабрикатов и деликатесов.

Напомним, в июле текущего года в селе Круглоподпольное Аннинского района Воронежской области на репродукторе агрокомбината «Николаевский» был зафиксирован падеж свиней из-за вируса африканской чумы. Из-за вспышки болезни пришлось уничтожить порядка 40 тыс. животных.


Комментарии