22 Августа 2014 года, 12:00

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал в своем твиттере фото письма, которое якобы ему написала украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО Воронежа.

В нем военнослужащая поблагодарила за поддержку и сообщила, что хотела бы быть сейчас со своими соотечественниками «в бою и борьбе». Но если так лучше для ее страны, пишет Савченко, она готова оставаться в заключении, и «терпеть столько, сколько нужно».

Напомним, Надежда Савченко, пилот украинских ВВС, задержана по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины.

Новоусманский районный суд избрал для Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО сроком до 30 августа.

Тем временем, российские адвокаты совещались с представителями МИД, Минобороны, Минюста и Генеральной прокуратуры Украины о путях освобождения летчицы. Адвокат украинской военнослужащей Марк Фейгин убежден, что у России нет доказательств вины его подзащитной.

В СК России придерживаются другого мнения. В июльском интервью газете «Коммерсантъ» они сообщили, что нашли подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов. Такое заключение следователи сделали, изучив звонки, сделанные с телефона Савченко. Об этом сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов. Однако сама Надежда в одном из интервью опровергла свою причастность к делу.


Комментарии