28 Августа 2014 года, 17:00

Строительство нового здания Центрального рынка в Воронеже завершилось, следует из сообщения облправительства. Официальное его открытие состоится 31 августа.

Стоимость объекта, финансируемого из областного и городского бюджетов, составила 1 млрд 363 млн рублей. Возведением двухэтажного здания площадью более 40 тыс. м2и подземной парковкой на 667 машиномест занималась компания-генподрядчик «Алтиус Инжинеринг и Констракшн». Строительные работы продолжались 11 месяцев. На рынке предусмотрено 800 торговых мест.

Технологическое оборудование для рынка обошлось в 65 млн рублей. Его закупили на средства сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива.

Напомним, осенью 2013 года власти оценили строительство нового Центрального рынка в 1,2 млрд рублей. Городская и областная администрации заявили тогда, что готовы выделить половину этой суммы.

В декабре прошлого года аукцион на право строительства парковки нового Центрального рынка выиграла финансовая компания «Аксиома», которая оказалась единственным участником конкурса. Стоимость возведения автостоянки оценили в 433,6 млн рублей.


Комментарии