28 Августа 2014 года, 11:00

По предварительным подсчетам аналитиков, американская сеть «Макдоналдс» от закрытия 6 российских ресторанов могла потерять до 3 млн рублей прибыли.

Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов отмечает, что недельный простой столичных заведений обходится компании примерно в 1,47 млн рублей, а региональные рестораны недосчитались более 800 тыс. рублей прибыли. В инвестхолдинге «Финам» недельные потери по Москве оценивают в 3 млн рублей, региональные — в 35 тыс. рублей ежедневно. Кроме того, отмечают эксперты, сложившаяся ситуация нанесет репутации «Макдоналдса» серьезный ущерб.

По решению Роспотребнадзора закрыли 3 «Макдоналдса» в Москве и еще 2 в Ставрополе и Екатеринбурге. Казанский ресторан закрыт «по техническим причинам» самой компанией. Еще 2 объекта могут приостановить работу в Воронеже.

Напомним, что 26 августа в СМИ появилась информация о временном запрете деятельности 2 ресторанов «Макдоналдс» в Воронеже. Их якобы собирались закрыть после проверок Роспотребнадзора — из-за нарушения санитарных норм. Речь шла об объектах компании в Коминтерновском районе города. Тем не менее, в надзорном ведомстве сообщили, что решение о закрытии воронежских «Макдоналдсов» может быть принято только по результатам экспертиз, которые будут готовы в сентябре. Также стало известно, что Роспотребнадзор обращался в Коминтерновский райсуд Воронежа с материалами проверок объектов. Однако суд якобы вернул ведомству протоколы об административном правонарушении, найдя в них неточности.


Комментарии