13 Августа 2014 года, 13:30

Финансист Алексей Жарков и ресторатор Артем Звездинский сделали бизнес на «позитивно заряженном развлечении» для бизнесменов. В ближайшие месяцы сообщество Business Family может появиться и в Воронеже.

На вечерах компании BizFam, которые проходят в престижных московских и питерских клубах, девушки модельной внешности отмечают гостей в iPad. Затем их фотографии, имена и должности появляются на мониторе в зале. Ту же информацию каждый пришедший — менеджер или владелец бизнеса — видит на своем смартфоне. Время от времени он получает sms-сообщения от других гостей либо от компьютерной системы BizFam. Текст сообщения примерно таков: «мы считаем, что вам было бы интересно познакомиться с...». Касание экрана — гости созваниваются и тут же встречаются. Иногда из таких знакомств вырастает выгодная сделка или предложение новой работы.

На сегодняшний день, компания из 4-х человек зарабатывает до 1,5 млн рублей в месяц на том, что занятые люди приходят пообщаться в клубы.

На отлаживание рабочих механизмов Жарков и Звездинский в целом потратили около 10 млн рублей. В нынешнем году проект вышел на безубыточность, и в апреле партнеры зарегистрировали ООО «Бизфам», каждый из них получил 33% долей. Еще треть — у фонда SoftLine Venture Partners. BizFam зарабатывает на комиссиях клубов, спонсорских взносах, плате за вебинары, презентации, деловые завтраки. Его выручка кажется совсем небольшой в сравнении с годовым оборотом российского рынка конгрессов, конференций и деловых встреч — более €500 млн, по словам Сергея Трофимова, председателя наблюдательного совета исследовательского центра R&C.

По словам руководителя SoftLine Venture Partners Елены Волотовской, фонд инвестировал в BizFam около $1 млн, включая стоимость IT-платформы. Возврат ожидается выше 300%, но быстро выходить из проекта фонд не собирается. Работая в 65 российских городах и 27 странах, SoftLine готов «помогать компании в экспансии в России и за рубежом».

Кроме Воронежа, общество появится в Челябинске и Красноярске. Компания также ищет дистрибьютора для BizFam в Лондоне.


Комментарии