14 Августа 2014 года, 15:30

Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства объявила тендер на выполнение работ по нанесению в октябре этого года дорожной разметки на 12 улицах Воронежа.

Среди них значатся улицы Лизюкова, Хользунова, Матросова, проспект Труда, бульвар Победы и др. Объем работ, заявленный заказчиками, составляет порядка 23,7 тыс. м2. Кроме того, на 150 м2 дороги нужно будет стереть прежнюю разметку. На выполнение всех работ отводится ровно 1 месяц со дня заключения контракта, стоимость которого составляет более 2,9 млн рублей.

Заявки на участие в электронном аукционе можно подавать до 25 августа 2014 года. Торги запланированы на 1 сентября.

Примечательно, что в документации конкурса есть и требование по срокам службы разметки. Подрядчик обязан гарантировать качество своей работы в течение 6 месяцев со дня подписания акта о приемке работ. Вместе с тем, в апреле этого года мэр Воронежа Александр Гусев требовал, чтобы разметка выдерживала хотя бы годовой цикл.

— Я хочу понять, почему во многих крупных российских городах, не говоря уже о зарубежных, разметка держится круглый год, а мы ее теряем через короткий промежуток времени? Обнадеживает меня сейчас то, что пришло правильное понимание того, какой материал нужно использовать: от краски мы переходим к термопластику. Это качественный материал, а технология нанесения достаточно простая.  Годовой цикл он уж точно должен выдерживать, — говорил тогда Гусев.


Комментарии