8 Августа 2014 года, 11:00

Конфликт между мэрией Воронежа и предприятием «Газпром межрегионгаз Воронеж», длившийся уже 3 года, исчерпан, пишет «Ъ-Черноземье». Из-за этих разногласий летом сотни многоквартирных домов в Воронеже оставались без горячей воды.

По словам первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Крючкова, стороны пришли к согласию по итогам совещания, проходившего у мэра города Александра Гусева. Газ уже подали в большинство ранее отключенных котельных, в том числе муниципальные. Горячая вода появилась более чем в 230 домах.

 — Мы согласовали новый график погашения задолженности «Воронежтеплосети» за поставленный газ и обсудили техническую возможность по подаче топлива котельным, которые выводятся из плановых ремонтов, — сообщил Крючков. В свою очередь, в муниципальном предприятии подтвердили, что топливо на их объекты снова стало поступать.

Напомним, долг «Теплосети» на 1 апреля составлял 322,4 млн рублей. Таким образом, предприятие стало одним из наиболее крупных должников воронежского филиала Газпрома. Весной газовики предупреждали, что прекратят поставку топлива в случае неуплаты задолженности.

В июне воронежская мэрия выступила гарантом исполнения подписанного сторонами документа, по которому «Теплосеть» обязалась рассчитаться с газовыми долгами за сезон 2013-2014 годов.

В трудном финансовом положении «Воронежтеплосеть» оказалась отчасти из-за того, что несколько некогда крупных управляющих компаний обанкротились и не оплатили свои долги перед предприятием. При этом «Воронежтеплосеть» подтвердила в арбитраже долги УК на общую сумму свыше 400 млн рублей.


Комментарии