7 Августа 2014 года, 13:30

В 2015 году, возможно, начнется строительство обхода села Лосева в Павловском районе (Воронежская область) на трассе М-4 «Дон». О таком намерении рассказал врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев во время встречи с помощником президента России Игорем Левитиным. По словам главы региона, это проблемный участок дороги для автомобилей.

— Там в пробках мучается и транзитный транспорт, и жители области и района. Если все удастся, то за два года все работы будут завершены, и мы получим высококлассную, безопасную и экономически выгодную дорогу, — сообщил Гордеев.

В свою очередь, председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах заявил, что проект обхода уже готов и отправлен на экспертизу. После возведения нового участка дороги, а также после открытия магистрали в обход Новой Усмани и объездной в обход Павловска, федеральная трасса М-4 получит статус дороги первой категории.

Дорога высшей категории предполагает наличие не менее 4 полос шириной 3,75 метра каждая, обязательную разделительную полосу между встречными потоками движения, пересечение с другими автодорогами в разных уровнях.


Комментарии