20 Августа 2014 года, 16:00

Руководство муниципального казенного предприятия «Воронежпассажиртранс» подозревают в совершении так называемых «притворных сделок». Как считают сотрудники Контрольно-счетной палаты (КСП), предприятие заключало с частными перевозчиками договоры о безвозмездном пользовании транспорта, но за каждый автобус, тем не менее, с владельцев взимали до 14,5 тыс. рублей за единицу техники.

Учет расчетов с физлицами компания не вела, поэтому весьма сложно отследить, куда направлялись полученные деньги. Кроме того, по мнению представителей КСП, водители частных автобусов, работающие на маршрутах, выручку сдают не в кассу предприятия, а владельцам техники. Заявляется, что муниципальное предприятие либо недополучает доходы, либо налогооблагаемая база намеренно занижается. Также предприятие якобы заключало договоры с подрядчиками, завышая при этом суммы работ.

В 2013 году убытки «Воронежпассажиртранса» составили почти в 70 млн рублей, за первое полугодие 2014 — уже более 22 млн. Материалы проверки КСП передаст в правоохранительные органы.


Комментарии