12 Августа 2014 года, 09:45

На очередном собрании кредиторов открытого акционерного общества «Воронежская электронно-лучевая трубка» было принято решение обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с ходатайством о продлении конкурсного производства в отношении предприятия сроком на 4 месяца.

Кроме того, на собрании кредиторы решили внести изменения в положение о продаже имущества предприятия–банкрота в связи с тем, что было получено положительное заключение Росимущества о проведении оценки недостроенного здания. Оно расположено на земельном участке на ул. Остужева, 43. Рыночная стоимость недостроя составила 8,8 млн рублей.

Напомним, предприятие «Воронежская электронно-лучевая трубка» образовано в 1968 году. Предприятие занималось производством цветных кинескопов и телевизоров. В 1995 году голландская компания Philips купила «ВЭЛТ» за 2 млн долларов. Еще 61 млн долларов компания потратила на погашение долгов предприятия. В марте 1999 года голландцы продали ВЭЛТ обладминистрации за 1 рубль, сочтя производство нерентабельным. Процедура банкротства предприятия ведется с 2004 года. Конкурсное производство на воронежском заводе «ВЭЛТ» с тех пор уже неоднократно продлевалось. На сегодняшний день основной кредитор – ФНС России. Часть старых промплощадок завода уже застроена. Например, на одной из них расположен ТЦ «Максимир».


Комментарии