13 Августа 2014 года, 11:00

Депутаты Госдумы от Коммунистической партии России (КПРФ) попросили главу МЧС Владимира Пучкова проверить бомбоубежища на территории страны и привести их в рабочее состояние, чтобы укрепить безопасность страны. Особое внимание парламентарии просят уделить подготовке объектов гражданской обороны в Воронежской области, а также в ряде областей и регионов, граничащих с Украиной — Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской, а также в Крыму и Севастополе.

Депутат Госдумы Сергей Обухов акцентировал внимание на том, что многие объекты, созданные еще в советское время на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, сейчас используются не по назначению и приходят в негодность. По мнению парламентария, это абсолютно неприемлемо, особенно в условиях нынешней нестабильной международной ситуации. В частности, депутаты просят спасателей проверить работоспособность систем жизнеобеспечения бомбоубежищ, их вместимость, обновить и пополнить в необходимой мере запасы воды, питания и медикаментов на указанных объектах.

Ранее Минобороны России уже объявило о проведении в августе-октябре во всех военных округах сборов с участием военнообязанных, пребывающих в запасе. Во время сборов их ознакомят с новыми образцами оружия, военной и специальной техники. Тренировки пройдут также в ходе стратегических командно-штабных учений «Восток-2014».


Комментарии