26 Августа 2014 года, 14:00

Итальянский концерн Avio предложил воронежскому Конструкторскому бюро химавтоматики (КБХА) дополнить действующий между ними контракт проектными исследованиями по конфигурации летного двигателя LM10-MIRA.

Об этом «Ъ-Черноземье» рассказал первый заместитель генконструктора КБХА Сергей Лобов. По его словам, итальянцы готовы продолжить сотрудничество, несмотря на введенные против России секторальные санкции, поскольку считают, что ограничение взаимодействия наносит ущерб обеим сторонам.

Предложение о расширении сотрудничества поступило предприятию после того, как в июле на испытательном комплексе КБХА завершились испытания двигателя-демонстратора этой модели. Двигатель предназначен для модернизации третьей ступени европейской ракеты-носителя Vega и является частью европейской космической программы Lira. В ее реализации Avio участвует совместно с Роскосмосом. Стоимость и сроки реализации допсоглашения не назваются. В КБХА пояснили, что боле конкретная информация у них появится осенью, после переговоров российской и итальянской сторон.


Комментарии