5 Августа 2014 года, 11:00

Эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» опубликовали очередной рейтинг областей, учитывающий количество ДТП, погибших и раненных на региональных трассах.

Согласно методике рейтинга регионы были разбиты на 3 группы:

  • с удовлетворительной дорожной безопасностью («зеленая зона»),
  • с недостаточной безопасностью («желтая зона»),
  • с наиболее опасными дорогами («красная зона»).

Рейтинг удовлетворительной безопасности возглавила Белгородская область. «Власти Белгородчины сделали безопасность дорожного движения одной из главных тем года в рамках обеспечения правопорядка в области и добились неплохих результатов — за отчетный квартал аварийность снизилась почти в два раза, со 116 до 84 случаев ДТП (с двумя и более пострадавшими)», — говорят исследователи. Количество погибших на дорогах региона во II квартале — 25 человек.

Воронежская область, напротив, едва не попала в третью группу регионов, с наиболее опасными дорогами. Наш регион занял последнее место в «желтой зоне» с 51 погибшим и 369 раненными в ДТП. Количество аварий с двумя и более пострадавшими составило 312. «Ситуация в регионе нестабильная — более 300 ДТП и три с лишним сотни пострадавших только из-за плохих дорог за отчетный период», — считают эксперты.

Выше Воронежской области в рейтинге оказалась Курская область, немного ниже — Тамбовская. Орловская и Липецкая области в исследовании не значатся.


Комментарии