7 Августа 2014 года, 14:15

Агентство Credinform составило рейтинг российских регионов, рассчитав расходную часть бюджета области в пересчете на одного ее жителя. Воронежская область заняла 55-е место из 85 регионов, включая Крым. При численности населения более 2,3 млн, регион имеет бюджет в 79,3 млрд рублей. На одного воронежца приходится 34,1 тыс. рублей.

Липецкая область на 3 позиции опередила Воронежскую и заняла 52-е место в рейтинге. В регионе, по данным исследователей, на каждого липчанина приходится 35,5 тыс. рублей. Следом за ней расположилась Белгородская (34,8 тыс. рублей на человека).

Лидером рейтинга стал Чукотский автономный округ с населением чуть более 50 тыс. человек, имеющий бюджет, сопоставимый с бюджетом Костромской области, в которой проживает более 650 тыс. человек. На одного жителя в отдаленном регионе страны приходится больше всего средств — 359,5 тыс. рублей на человека, тогда как в Костромской области в 11 раз меньше — 33,1 тыс. руб. на человека.

Москва по уровню расходов бюджета на одного жителя заняла восьмую позицию с показателем 136,3 тыс. рублей на человека.

Наиболее низкие показатели исследователи зафиксировали в Брянской области — 24,7 тыс. рублей на человека.

Специалисты отмечают, что если включить в рейтинг бюджеты Республики Крым и Севастополя, сформированные до их принятия в состав России, то они оказываются в явных аутсайдерах.


Комментарии