6 Августа 2014 года, 16:00

Средняя зарплата представителей такой профессии, как юрист по недвижимости в Воронеже составляет 35 тыс. рублей, сообщает исследовательский центр SuperJob. По данным исследователей, на каждую вакансию данного профиля приходится 5 резюме. Работодатели пока не испытывают нехватки в подобных специалистах.

Московские работодатели предлагают юристам по недвижимости в среднем порядка 70 тыс. рублей, а в городе на Неве — 56 тыс. рублей.

Большинство вакансий для молодых специалистов адресованы тем, кто уже работал помощником юриста, поэтому устроиться на данную должность без опыта работы в сфере права практически невозможно. Стартовый оклад начинающих юристов в сфере недвижимости в Воронеже составляет от 18 до 23 тыс. рублей.

Наиболее высокие зарплаты, как правило, предлагают компании крупного бизнеса. Такие работодатели выбирают профессионалов, свободно владеющих иностранным языком, имеющих опыт юридического сопровождения крупных проектов и общий стаж работы в сфере недвижимости не менее 5 лет. Максимальный оклад, предлагаемый юристам компаниями сферы недвижимости, в Воронеже составит 80 тыс. рублей, в российской столице он достигает 160 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 130 тыс. рублей.

Как отмечают исследователи, среди соискателей должности юриста по недвижимости преобладают специалисты в возрасте от 30 до 40 лет (41%). Мужчин и женщин в данном сегменте рынка труда практически поровну: 48% и 52% соответственно. Высшее образование имеют 93% претендентов. Английским языком свободно владеют 13% юристов по недвижимости.


Комментарии