22 Августа 2014 года, 16:00

Воронежская транспортная прокуратура обнаружила в приказе, который издал исполнительный директор авиакомпании «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта) Андрей Чернов,  нарушения в формулировке некоторых положений. Они якобы грубо нарушали право работника на получение выходного пособия при увольнении. Проверку сотрудники прокуратуры провели после того, как к ним обратился один из сотрудников компании.

Чтобы устранить выявленные нарушения, прокурор в ответ на не соответствующий нормам трудового законодательства нормативный акт принес протест. Однако исполнительный директор проигнорировал требования прокурора и отказал в удовлетворении протеста.

В отношении исполнительного директора предприятия прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, которые установлены федеральным законом.

Мировой судья Рамонского района Воронежской области рассмотрел дело и назначил Андрею Чернову наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, прокурор обратился с исковым заявлением в суд в защиту прав работника предприятия. По результатам его рассмотрения суд признал действия авиакомпании «Воронежавиа» по невыплате работнику при увольнении выходного пособия незаконными и обязал выплатить сумму, которая ему причитается.


Комментарии