25 Августа 2014 года, 12:00

Компания «Бизнес-Проект» выставила на торги имущество воронежского предприятия «Техпромлит», которое в октябре 2013 года Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом.

В списке имущества предприятия, выставленного на продажу, находится целый перечень производственного оборудования, а также здание площадью 6,6 тыс.м2. Заявки на участие можно подавать до 29 августа 2014 года. Аукцион пройдет 3 октября. Все имущество продается единым лотом, цена которого составляет 63,6 млн рублей. Шаг аукциона — 5 %. Также для участия в торгах участнику необходимо внести задаток в размере 20% от стоимости лота.

Основным видом деятельности компании «Техпромлит» является литье металлов: производство отливок, чугуна, ферросплавов, стали, а также чугунных и стальных труб. Как свидетельствуют материалы компании, ее чистый убыток за 2012 год увеличился в 646,27 раза до 19,39 млн рублей. Уставный капитал компании по состоянию на 1 июля 2012 года составлял 21 млн рублей.

Примечательно, что адрес юрлица «Техпромплита» — Воронеж, ул. Чебышева, 13. По нему же располагается производственная площадка «Рудгормаша». Ранее СМИ писали, что именно на «Техпромплит» были переведены активы «Рудгормаша». Основной владелец завода Анатолий Чекменев сообщал, что защищал свою компанию от рейдерских атак.

 


Комментарии