6 Августа 2014 года, 13:00

Как следует из сообщения арбитражного управляющего Станислава Стрельникова, повторные торги по продаже имущества компании, входившей в группу «Павловскгранит» и занимавшейся дорожными работами, не состоялись. Снова реализовать активы — через торги в форме публичного предложения — теперь попытаются, начиная с середины сентября этого года.

Среди активов, выставленных на продажу, значатся объекты недвижимости (здание и бытовки), несколько самосвалов, погрузчики, офисная техника и пр. Общая стоимость 30 лотов составляет более 24,4 млн рублей. Заявки принимаются с 15 сентября до 1 февраля 2015 года. В сообщении управляющего говорится, что победителем признается тот участников торгов, который «первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества, которая не ниже начальной цены продажи имущества, установленной для определенного периода проведения торгов».

Напомним, «Донатомстрой» был компанией, подконтрольной бывшему владельцу «Павловскгранита» Сергею Пойманову.  В середине прошлого года в «Донатомстрое», как заявляли местные СМИ, прошли обыски. Пойманов связывал их с конфликтом вокруг его основного актива, «Павловскгранита». Схватка нынешних и бывшего акционеров организации сейчас развивается в плоскости банкротства ОАО, на котором ранее числились основные активы добывающего предприятия. В 2008 году структуры Сергея Пойманова взяли в банке кредит 5,1 млрд рублей, чтобы выкупить 47% акций предприятия у его партнера Сергея Мамедова. Через 2 года банк признал кредит проблемным и передал его коллекторам. Судебные тяжбы сопровождались серией банкротств и уголовными делами. В результате контроль над активом получила компания «Атлантик», близкая, как считается, к собственникам Национальной нерудной компании (ННК). В апреле 2013 года кредиторы приняли решение о замещении активов предприятия и их полном выводе из ОАО в 2 новых юрлица — «Павловск-Неруд» и «Павловск-Промвзрыв». Одновременно во время судебных споров Сергей Пойманов постепенно лишался контроля над предприятием. Позже 100% голосующих акций «Павловск-Неруд» и «Павловск-Промвзрыв» было приобретено ННК. Сейчас продолжается дело о банкротстве ОАО, где также столкнулись интересы Пойманова и ННК.


Комментарии