20 Августа 2014 года, 09:04

В интервью DF гендиректор авиаперевозчика Анатолий Карпов заявил, что все рейсы компании на текущий момент выполняются по расписанию, а ее деятельность может приостановить только суд.

Руководитель организации рассказал о проверке Роструда: по его мнению, возникло противоречие между двумя нормативными документами — федеральными авиационными правилами (ФАП) и КЗОТом.

— По ФАПам летчики могут трудиться по 10 часов, по КЗОТу — 8 часов. Специалисты Роструда руководствуются последним. Мы в свою очередь направили запрос в Госдуму с целью устранить это противоречие, — заявил Карпов.

По словам гендиректора «Полета», решение о приостановке деятельности компании, согласно кодексу административных правонарушений, может вынести только суд:

— Компания «Сириус-Аэро» оказывалась в подобной ситуации, суд встал на ее сторону. Мы надеемся на такой же исход дела.

Примечательно, что на сайте Роструда заявляется обратное: в середине июля 2014 года Кунцевским районным судом Москвы деятельность «Сириус-Аэро» все-таки была приостановлена на 30 суток.

Также Карпов заявил, что сложившаяся ситуация — это «черный пиар», но заказчиков атаки на бизнес назвать отказался, попросив журналистов заняться собственным расследованием.

Напомним, вчера на сайте Роструда появилось заявление ведомства о временной приостановке деятельности «Полета» якобы из-за нарушений режима труда и отдыха летного состава.


Комментарии