20 Августа 2014 года, 17:00

Басманный суд Москвы продлил задержание бывшего руководителя «Моего Банка», главы партии «Альянс зеленых – Народная партия» Глеба Фетисова до 22 ноября. Его подозревают в мошенничестве: по мнению представителей Центробанка (ЦБ), в причастности к выводу средств банка, после чего финучреждение не смогло выполнить свои обязательства перед вкладчиками и лишилось лицензии. В результате долги должно компенсировать Агентство по страхованию вкладов.

Сообщается также, что защита Фетисова просила изменить ему меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или отпустить под залог в 555 млн рублей. Тем не менее, суд оставил меру пресечения без изменения.

Напомним, Фетисов продал «Мой Банк» в конце ноября 2013 года, а 2 месяца спустя ЦБ России отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковской деятельности. Потом экс-сенатор заявлял, что якобы сам пострадал от отзыва лицензии, так как на счетах «Моего Банка» находилось более 2 млрд рублей принадлежащих ему и подконтрольным его структурам. Позднее ущерб по делу Фетисова уменьшили с 6 млрд до 500 млн рублей.

Также Фетисов неоднократно заявлял о своем намерении прямо или косвенно участвовать в выборах губернатора Воронежской области, которые пройдут в сентябре этого года.


Комментарии