4 Августа 2014 года, 15:00

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) из-за санкций Евросоюза отказался от нескольких проектов в России. В их числе оказался проект сотрудничества Воронежского дрожжевого завода и французской Lesaffre Group. Об этом пишут российские СМИ.

ЕБРР планировал инвестировать до 15% от стоимости совместного проекта с французской Lesaffre Group. В частности, банк собирался купить за $13 млн долю в предприятии «Воронежские дрожжи». Эти средства должны были пойти на модернизацию завода.

Однако, как предполагает коммерческий директор кондитерского комбината «Дон» Дмитрий Шейкин, не состоявшая сделка вряд ли как-то отразится на «Воронежских дрожжах»:

— Насколько я знаю, ЕБРР уже несколько лет думал, выкупать ли ему эту долю. Может быть, он и без санкций размышлял бы над этим решением еще лет 20. Поэтому воронежское предприятие конкретно из-за санкций ничего не потеряло.

В России французская компания Lesaffre владеет 4-мя заводами по производству дрожжей и вкусовых улучшителей: в Воронежской, Курганской, Ленинградской и Тульской областях.


Комментарии