11 Августа 2014 года, 15:05

На сайте Avito.ru все чаще стали появляться объявления о продаже фитнес-центров в Воронеже. Например, очередной фитнес-клуб продают на бульваре Победы за 9 млн рублей. На вопрос, о чем свидетельствует данная тенденция, DF ответила управляющая Alex Fitness в Воронеже Антонина Колесникова.

По мнению эксперта «одиночным» фитнес-клубам становится все тяжелее выдерживать конкуренцию сетей:

— Сети работают напрямую с поставщиками оборудования, закупаются оптом, поэтому получают хорошие скидки, — рассуждает эксперт. — Снижая себестоимость, они понижают ценник и для клиентов. Персонал также стремится устроиться в сетевые клубы, так как благодаря большому потоку посетителей, в них есть возможность больше зарабатывать и развиваться.

Антонина Колесникова не исключает, что успешно существовать могут и несетевые клубы. Но для этого им нужно обладать ярко выраженным конкурентным преимуществом, например, удобной локацией. Так как конкуренция на рынке продолжает расти, открываются все новые и новые клубы.

Однако, эксперт отмечает, что нельзя сказать, что рынок Воронежа предельно насыщен. Например, в Ростове-на-Дону и Краснодаре фитнес-центров гораздо больше. А закрывается их меньшее число. Колесникова связывает это с существующим в этих городах «культом тела», когда здоровью и красоте уделяется повышенное внимание.


Комментарии