1 Августа 2014 года, 18:01

Бывший советник директора воронежского Агентства по инновациям и развитию, бизнес-вумен и гендиректор Global Innovation Access Рената Ахунова переехала в Калифорнию.

Уроженка Курска, Рената 10 лет работала в сфере медиа, побывав в должности коммерческого директора радиостанции «Европа Плюс» в Курске, а затем — филиала издательского дома «Коммерсантъ». Затем она открыла собственное издательство «Первый издательский дом». Позднее Ахунова стала советником директора агентства по инновациям и развитию Воронежской области, руководила программой «Зворыкинский проект», сотрудничала с израильским фондом Catalyst. В 2011 году в Калифорнии основала венчурный фонд Formula VC. И уже на следующий год бизнес-вумен, первая из россиянок, попала в список женщин — венчурных инвесторов и бизнес-ангелов, который составил американский Forbes.

Рената Ахунова рассказывает, что по приезду в Калифорнию, начала общаться со стартапами со всех уголков мира и как бизнес-ангел безвозмездно делилась своим опытом с предпринимателями.

Чрез год Ахунова вместе со своей командой подняла венчурный фонд Formula VC, после чего и решила остаться там жить и работать.

— Мы инвестируем в информационные технологии: как американские, так и европейские стартапы, — рассказывает она.

Поначалу велико было желание найти офис в Сан-Франциско: большинство молодых IT-компаний располагаются именно там. Однако уже к 4 часам дня отказалась от идеи жизни в этом городе: в июле к концу дня так же промозгло, как в октябре в Москве. В конечном счете, Рената поселилась на юге Кремниевой долины — в городе Сан-Хосе, ее офис располагается в самой Кремниевой долине на «улице инвесторов» Сенд-Хил-роуд.

— Куда бы вы ни переехали в США, помните, что за все блага, которые дает эта страна, она требует взамен намного больше, чем видно за ее пределами. И в этом ничего плохого для тех, кто умеет заключать сделки и действовать в соответствии с договоренностями, — резюмировала Рената Ахунова.


Комментарии