18 Августа 2014 года, 18:00

Переезд через железнодорожные пути в районе станции Машмет закрыли сегодня с 11 утра. Автомобильное движение в том месте больше не предусмотрено. Власти собираются построить другой переезд.

Тем временем, такое нововведение вызвало на Машмете транспортный коллапс. По данным ЮВЖД, ежедневно переезд пересекали порядка 20 тыс. водителей. Большинство из них не знали о том, что теперь движение в этом месте перекрыто.

Начиная с 18 августа, для того, чтобы оказаться за путями на улице Чебышева, на дорогу нужно закладывать дополнительное время. Объездных путей всего 2: через Масловку и под мостом на Менделеева. Правда, во втором случае велик риск попасть в пробку в обеденное время и в часы пик. Железнодорожники сообщают, на месте переезда собираются оборудовать цивилизованный переход для пешеходов. В связи с увеличившимся количеством несчастных случаев переезд решили перенести на 1 км в сторону Масловки.

Напомним, как сообщала в конце июля Юго-Восточная железная дорога, в связи с переносом железнодорожного переезда на Машмете с августа закрывается движение по нему автомобильного транспорта.


Комментарии