7 Августа 2014 года, 09:30

Футболист «Зенита» Александр Кержаков может стать фигурантом уголовного дела в результате показаний экс-супруги Екатерины Сафроновой по делу о краже у футболиста 329 млн рублей. Об этом сообщил ее адвокат Александр Добровинский, пишет РИА Новости. Правозащитник не исключает, что «с учетом новой информации спортсмен может стать подозреваемым».

Напомним, Александр Кержаков заявляет, что у него украли 329 млн рублей. Деньги у него якобы разными способами выманили на строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Весной были арестованы подозреваемые по этому делу. Один из них, 36-летний предприниматель из Воронежа Михаил Сурин, по версии следствия, с февраля 2011 по октябрь 2012 года вместе с сообщниками под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

Футболист лично посетил объект, проверил информацию в интернете, после чего дал свое согласие. Кержаков перечислил 110 млн рублей со своего банковского счета. Документально свои отношения с Суриным он оформил в качестве договора займа. Остальные средства, как уверял футболист, он не перечислял. Это якобы сделал второй подозреваемый по делу — личный менеджер футболиста Владимир Багаев. Его задержали следователи в Санкт-Петербурге.

По словам адвоката бывшей жены футболиста, Екатерина Сафронова уже 2 дня дает показания в правоохранительных органах по данному делу. Адвокат отказался рассказать, о чем следователям рассказала его клиентка. Но по его словам, футболист одолжил данную сумму своим друзьям на строительство завода, а затем «решил пойти своим путем». Официальная реакция футболиста пока не озвучивается.


Комментарии