1 Августа 2014 года, 09:34

Арбитражный суд Воронежской области принял заявление компании «Росгранит» об установлении требований кредитора к воронежскому «Павловскграниту». Бывший поставщик требует возместить ему основной долг в 115,7 млн рублей, а также 8,5 млн рублей в качестве процентов «за пользование чужими денежными средствами».

Требование «Росгранита» к обанкротившемуся «Павловскграниту» на сумму 32,7 млн рублей основного долга по договорам аренды и 1,9 млн рублей процентов за использование денег арбитраж определил выделить в отдельное производство.

Компания «Росгранит», как на момент подачи банкротного иска писали СМИ, близка бывшему владельцу воронежского «Павловсгранита», депутату Воронежской облдумы Сергею Пойманову.

Также суд принял в производство заявление еще одного кредитора об установлении требований — курского предприятия «ЖБИ».

Напомним, в связи с крупными долгами «Павловскгранита» по кредитам, с января 2013 года на нем было введено конкурсное производство. В апреле кредиторы приняли решение о замещении активов предприятия и их полном выводе в 2 новых юрлица — «Павловск-Неруд» и «Павловск-Промвзрыв». Одновременно во время судебных споров бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов постепенно лишался контроля над предприятием. Позже 100% голосующих акций «Павловск-Неруд» и «Павловск-Промвзрыв» было приобретено «Национальной нерудной компанией». 

Параллельно с банкротством «Павловскгранита», проводится расследование о мошенничестве с выкупом его акций.


Комментарии