5 Августа 2014 года, 14:00

По данным портала Avito.ru, во II квартале 2014 года цены на вторичном рынке недвижимости в Воронеже не изменились, если сравнивать их с январем-мартом текущего года. В то же время цены на воронежские новостройки выросли на 1%.

 В целом цены на жилую недвижимость в крупных городах России относительно 1 квартала 2014 года в среднем увеличились на 1% на вторичном рынке и в сегменте новостроек. Инфляция за аналогичный период, согласно данным Минэкономразвития, составила 2,3%.

По мнению аналитиков, такая динамика цен обусловлена тем, что, несмотря на большой интерес к недвижимости, финансовые возможности большинства потенциальных покупателей ограничены. Кроме того, снижение цен на строящееся жилье объясняется большим количеством акций, проводимых застройщиками, которые пытаются стимулировать покупателей к совершению сделки.

Эксперты отмечают, что во II квартале на рынке российской недвижимости наблюдается снижение спроса — на 30% по сравнению с январем-мартом текущего года. В апреле спрос держался на уровне февраля-марта, а пик падения пришелся на май-июнь. Эксперты это связывают с длительными майскими праздниками и началом отпускного сезона, а также макроэкономической ситуацией.

На рынке вторичного жилья и в сегменте новостроек спросом пользуются более доступные по бюджету одно- и двухкомнатные квартиры — их в структуре спроса на Avito Недвижимость было 76% и 86% соответственно.


Комментарии