28 Августа 2014 года, 12:00

Завершено конкурсное производство в отношении воронежского СМУ «Галтель», не выполнившего обязательства перед дольщиками на сумму 336 млн рублей.

Последнее имущество компании-банкрота в виде 4 квартир в жилом доме по адресу ул. 9 Января 270б было реализовано в ходе публичных торгов, прошедших в декабре 2013 года и в апреле 2014 года за общую сумму более 8,3 млн рублей. Торги по реализации прав требования задолженности СМУ «Галтель» на сумму 5,25 млн рублей с начальной ценой лота 214 тыс. рублей 2 раза признавались несостоявшимися, так как на участие в торгах не было подано ни одной заявки.

Стоимость имущества должника, согласно инвентаризационной описи составила около 10 млн рублей, расходы на проведение процедуры банкротства — более 7,8 млн рублей. Торги по продажи имуществ «Галтеля» проходили несколько раз.

Учредитель СМУ «Галтель» — Евгений Паринов в данный момент является обвиняемым по уголовному делу по  статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере». Уголовное дело передано в суд.

Напомним, строительная компания была признана банкротом еще в апреле 2011 года, после того как не смогло выполнить свои обязательства перед более чем 200 дольщиками на сумму 336 млн рублей, а также задолженность перед кредиторами — 22 млн рублей.


Комментарии