11 Августа 2014 года, 11:00

Менее 1% — так в разговоре с DF финансовый аналитик «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин оценил долю вложений российских инвесторов в структуре активов Вьетнама. Однако, по его мнению, эта цифра будет расти. Особенно в условиях все усиливающихся санкций со стороны Евросоюза и США. Поучаствовать может и воронежский бизнес.

Более половины населения Вьетнама — люди до 35 лет (всего численность — более 92 млн человек). При этом нормой для рабочего на заводе или в строительной сфере является всего $200 в месяц. Минимальная заработная плата в стране$50 (!) в месяц. При этом высококвалифицированный специалист довольствуется в месяц $500. Такие цифры, а также ужесточение санкций со стороны США и Евросоюза заставляют российских инвесторов задуматься об инвестициях во Вьетнам.

При этом, воронежские сотрудники проигрывают вьетнамским не только в плане минимализма запросов, но и по дисциплинированности.

— Когда в Воронеже я зашла в салон красоты, я долго не могла понять, за что такие высокие цены при таком низком качестве услуг, — сравнивает выпускница ВГУ и руководитель направления по работе с русскими инвесторами вьетнамской юридической компании Indochine Counsel Фам Тхи Тхань Хуэн. — И дело не в профессионализме, а в нацеленности на результат, в отношении к труду.

О том, какие еще плюсы и какие минусы видят в инвестировании во Вьетнам независимые аналитики и представители воронежской деловой среды, можно будет узнать из полной версии текста, который будет опубликован в сентябрьском номере печатного журнала De Facto.


Комментарии