13 Августа 2014 года, 18:00

Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев на пресс-конференции сообщил, что планирует в ближайшее время довести количество индивидуальных фермеров, занимающихся разведением КРС в регионе, до 1 тыс.

Это будет происходить в рамках программы по снижению зависимости от свиноводства в пользу альтернативных видов животноводства. Ее реализация уже стартовала в Калачеевском районе области. Власти предлагают заводчикам скота ветеринарную помощь, корм и консультации по ведению хозяйства. Разведение бычков на мясо, по мнению Алексея Гордеева, является весьма перспективным видом бизнеса, учитывая, что в области теперь действует свой мясоперерабатывающий кластер. Он будет работать, налаживая систему спроса на мясную продукцию.

Как рассказал глава региона, в создавшихся условиях ограничения доли импортной продукции на рынке, есть хорошие условия для сельхозпроизводителей Воронежской области увеличить объемы производства мяса на 20%-25% в течение ближайших 2 лет. По словам Гордеева, Воронежская область входит в число 10 российских регионов, готовых предложить достаточное количество мяса российским потребителям.

Напомним, в июле правительство Воронежской области разработало постановление, которое направлено на поддержку альтернативных свиноводству видов животноводства. Согласно этому документу личным подсобным хозяйствам впервые будут выделяться средства из федерального и областного бюджетов при отказе от разведения свиней и покупке маточного поголовья крупного рогатого скота.

Государство готово почти полностью возмещать стоимость таких покупок. Главным условием получения компенсации является отказ от содержания свиней сроком на 3 года.


Комментарии