18 Августа 2014 года, 09:00

В Рамонском районе Воронежской области заявлен новый завод по производству семян. Инвестиции в проект оценивают на уровне 400 млн рублей. Конкурс на право аренды земель сельхозназначения выиграла научно-производственная коммерческая фирма «Агротех-Гарант Березовский», торги провело Росимущество.

На участках в рамках одного проекта планируется запустить несколько производств. Речь идет о питомниках первичного размножения сельскохозяйственных культур, строительстве миниэлеватора и заводе по производству семян зерновых, зернобобовых и мелкосемянных культур. Также в рамках реализации программы комплексного социально-экономического развития Рамонского района запланировано размещение на этих землях молочного комплекса на 800 голов. Общая сумма вложений — около 400 млн рублей. 

Напомним, история с участками в Рамонском районе длится уже на протяжении нескольких месяцев. В марте Росимущество отменило аукцион по аренде 7,5 тыс. га земель, на которых располагается крупнейшая аграрная компания района — «Агротех-Гарант Березовский». Торги не состоялись по той причине, что не было подано ни одной заявки. Процедуре предшествовали пикеты сотрудников компании с требованием отмены торгов, а также подключение к ситуации полпреда президента в ЦФО Александра Беглова.


Комментарии