8 Августа 2014 года, 11:30

Украина, последние новости о которой интересны сейчас многим, стала темой дня и в Воронеже. Российские адвокаты примут участие в совещании с представителями МИД, Минобороны, Минюста и Генеральной прокуратуры Украины. Во время встречи собравшиеся будут решать, что нужно предпринять для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас находится в воронежском СИЗО.

Адвокат украинской военнослужащей Марк Фейгин убежден, что у России нет доказательств вины его подзащитной.

— На сегодня в России нет ни одного доказательства вины Савченко. Доказательства будут надлежащими, только если они будут добыты законным путем. Законного пути при поиске этих доказательств в России нет. И с этой, чисто процессуальной, точки зрения привлечь к уголовной ответственности Надежду Савченко невозможно, — резюмировал Фейгин.

Напомним, Надежда Савченко, пилот украинских ВВС, задержана по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины.

Новоусманский районный суд избрал для Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО сроком до 30 августа.

В июле СК России сообщал в интервью газете «Коммерсантъ», что нашел подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов. Такое заключение следователи сделали, изучив звонки, сделанные с телефона Савченко. Об этом сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов. Однако, сама Надежда в одном из интервью опровергла свою причастность к делу.


Комментарии