26 Августа 2014 года, 18:00

Украинская летчица Надежда Савченко не причастна к гибели российских журналистов, поскольку попала в плен в Луганске еще до этого события. Такое заявление сделал адвокат летчицы Марк Фейгин в своем твиттере.

— В застенках абсолютно невиновный человек, — написал адвокат.

Также он призвал российские власти освободить свою подзащитную.

Напомним, Надежда Савченко, пилот украинских ВВС, задержана по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины.

Новоусманский районный суд избрал для Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО сроком до 30 августа. Завтра в Советском райсуде Воронежа, куда передали дело украинской военнослужащей, состоится судебное заседание, на котором рассмотрят вопрос о продлении срока ареста заключенной.

Тем временем, российские адвокаты совещались с представителями МИД, Минобороны, Минюста и Генеральной прокуратуры Украины о путях освобождения летчицы. Адвокат украинской военнослужащей Марк Фейгин убежден, что у России нет доказательств вины его подзащитной.

Тем временем, в июльском интервью газете «Коммерсантъ» представители СК России сообщили, что нашли подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов.


Комментарии