29 Августа 2014 года, 10:00

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что исключает вариант отказа в рассмотрении апелляции, которую защита подала в райсуд Воронежа 28 августа, оспаривая решение о продлении срока содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко.

Фейгин также предположил, что до рассмотрения жалобы в облсуде Савченко останется в воронежском СИЗО. Летчицу, по словам юриста, не отправят в институт имени Сербского для прохождения психологической экспертизы, поскольку в этом случае ее участие в рассмотрении жалобы даже в режиме видеоконференции будет затруднено.

Надежда Савченко также написала заявление. В нем она заявила, что не будет общаться с врачами во время психолого-психиатрической экспертизы, которую ей назначило следствие.

 Как уточнил Николай Полозов, представляющий интересы украинской военнослужащей, особенность назначенной судом экспертизы заключается в том, что врачи сами определяют критерии психологического состояния своего клиента. По его словам, Савченко приняла решение «дать обет молчания», чтобы экспертиза не превратилась в «инструмент манипуляции в руках следователей».

Напомним, Надежда Савченко, пилот украинских ВВС, задержана по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины.

Адвокат украинской военнослужащей Марк Фейгин убежден, что у России нет доказательств вины его подзащитной.

В СК России придерживаются другого мнения. В июльском интервью газете «Коммерсантъ» следователи сообщили, что якобы нашли подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов.

27 августа Советский райсуд Воронежа продлил срок содержания под стражей украинской военнослужащей до 30 октября. Также суд отказал адвокатам, которые просили отпустить свою подзащитную под залог в 1 млн рублей. Надежду собираются этапировать в Москву, где она пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского.


Комментарии