12 Августа 2014 года, 16:15

Воронежское УФАС России по заявлению Калачеевской районной больницы возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении предприятий «Стройальянс», «ТрансСтрой» и «Премьера». Представители организаций якобы предварительно сговорились между собой и поддерживали цену при проведении открытого аукциона на поставку бензина АИ-92.

Начальная цена контракта составлял 2,9 млн рублей. При проведении электронного аукциона «Стройальянс» и «ТрансСтрой» за короткий промежуток времени снизили цену контракта до 13,05 рублей за литр бензина, тем самым не позволив остальным участникам аукциона сделать ценовые предложения и вести честную конкурентную борьбу.

При рассмотрении вторых частей заявок выяснилось, что «Стройальянс» и «ТрансСтрой» не приложили необходимые документы, которые положено предоставлять участникам аукциона. И за 40 секунд до окончания электронного аукциона организация «Премьера» подала предложение о цене контракта, которая практически не отличалась от начальной.

Таким образом, считает УФАС, организации «Стройальянс» и «ТрансСтрой» не собирались изначально заключать контракт по итогам аукциона, а участвовали в торгах, чтобы создать условия для заключения контракта другим участником аукциона — организацией «Премьера» по максимально высокой цене.


Комментарии