14 Июля 2014 года, 10:32

Банкротящаяся строительная компания «Монолитстрой Воронеж» подала в арбитражный суд иск к Домостроительному комбинату (ДСК) с суммой требований 60,6 млн рублей.

Иск от конкурсного руководства «Монолитстроя» подан в воронежский арбитраж 7 июля, а 9 июля принят к производству. Помимо этого арбитраж удовлетворил ходатайство банкротящейся строительной компании об отсрочке уплаты государственной пошлины. Судебное заседание по иску к ДСК назначено на 14 августа. Об основаниях предъявляемых истцом претензий в документах арбитража не сообщается.

Напомним, компания «Монолитстрой Воронеж» известна тем, что попала в список недобросовестных затройщиков после того, как не смогла обеспечить квартирами 466 своих дольщиков. В 2011 мэрия передала земли с недостроями «Монолитстроя» ДСК под застройку. Дома, недостроенные «Монолитстроем» на ул. Ломоносова, были снесены в конце прошлого года Домостроительным комбинатом, после признания их непригодными для продолжения строительства. Перед этим ДСК взял на себя обязательства недобросовестного застройщика и пообещал обеспечить обманутых дольщиков квартирами.


Комментарии