25 Июля 2014 года, 13:00

Украинская летчица Надежда Савченко в интервью журналисту Life News заявила, что ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) не могли сбить малазийский «Боинг», потому что для этого нужна специальная система наведения, которой у них нет. 

— Сейчас все говорят о том, что его сбили системой «Бук». Но одной пусковой установки, даже если она у них есть, недостаточно для того, чтобы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров. Должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек. При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно, — прокомментировала военнослужащая.

Напомним, Надежда Савченко, пилот украинских ВВС, находится под стражей в воронежском СИЗО. Ее подозревают в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины. Надежда в беседе с воронежскими правозащитниками, посетившими ее в СИЗО, подтвердила, что координировала огонь против ополченцев. Однако, по другой версии, она отрицает свою причастность к произошедшему.

Новоусманский районный суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО сроком до 30 августа.

Напомним, 17 июля в результате крушения на территории Донецкой области Боинга-777 Малайзийских авиалиний, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек.


Комментарии