29 Июля 2014 года, 10:30

В минувшие выходные команда Тамбовского отделения Сбербанка стала победителем саратовской любительской регаты, прошедшей на Волге.

Когда в мае 2014 года на встрече с председателем Центрально-Черноземного банка Петром Колтыпиным в Тамбове прозвучало предложение начальника отдела обслуживания и продаж в сети ВСП для физических лиц Тамбовского отделения Сбербанка Андрея Иванова о необходимости развития командных видов спорта, в частности, парусного, многие восприняли эту затею как некую авантюру. Многие, но не заместитель управляющего Светлана Мишина.

Учитывая, что Андрей Иванов прибыл на работу в Тамбов из Саратова, было решено использовать это «географическое» обстоятельство. И вот в выходной день на своих машинах группа энтузиастов отправилась из Тамбова к волжским берегам. Андрей Иванов, Анна Жирнова, возглавляющая отдел внутреннего аудита по Тамбовскому отделению Сбербанка и сотрудник Центра оперативной поддержки продаж Мария Хрящева составили основу экипажа во главе с местным капитаном. Светлана Мишина, ее семья, включая одиннадцатилетнего сына Виталия, а также руководитель универсального дополнительного офиса № 8594 Артур Паронян поступили под начало другого опытного яхтсмена из Саратова.

По замыслу руководства Федерации парусного спорта Саратовской области новичкам было предоставлено право тренировочных заездов. А затем на волжской акватории состоялось пять зачетных стартов.

В итоге абсолютным победителем признали экипаж, в состав которого входила семья Мишиных и Артур Паронян (на фото).

По словам Светланы Мишиной, дебют на волжской воде вдохновил тамбовскую команду к продолжению тренировок. Несмотря на то, что до Саратова не ближний путь, решено до конца навигации еще раз принять участие в тренировочных стартах на Волге.

На вопрос о том, что это — «везение новичков или заявка на успех?», тамбовские яхтсмены с улыбкой отвечают: «Время покажет…». При этом без всяких намеков напоминают, что прославленный флотоводец Федор Ушаков был самым тесным образом связан с Тамбовской землей. И приводят фразу, которую приписывают легендарному адмиралу: «Мы, тамбовские, такие: пойдем — не остановишь!».


Комментарии