7 Июля 2014 года, 17:00

Апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу концерна «Созвездие» по иску к региональному управлению Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, в апреле этого года воронежский арбитраж отказал «Созвездию» в удовлетворении требований к региональной ФАС об отмене решения об аннулировании итогов тендера, стоимостью 585 млн рублей. Но после того как «Созвездие» подало апелляционную жалобу, это решение подтвердил и 19-й Арбитражный апелляционный суд.

ФАС установила, что концерн опубликовал извещение о запросе предложений, однако затем внес в него изменения. В итоге, для ознакомления с закупочной документацией, расчета ценового предложения и подачи заявки, внесения обеспечения заявки был отведен всего 1 рабочий день. А первоначально при публикации извещения о закупке это время составляло 12 дней.

Как считают в ФАС, подобное уменьшение времени для подготовки и подачи заявки «значительно ограничило количество участников, создало необоснованные ограничения по отношению к участникам закупок».


Комментарии