10 Июля 2014 года, 11:30

Руководство компании «Связьстрой-1» с целью финансового оздоровления приняло решение продать часть непрофильных активов. Об этом сообщили в департаменте промышленности, предпринимательства и торговли Воронежской области.

Стоимость спортивно-культурного комплекса и общежития на ул. 45-й Стрелковой Дивизии в Воронеже, а именно о них и идет речь, станет известна после оценки.

Причиной продажи стала долговая нагрузка предприятия. О проблемах «Связьстроя-1» стало известно весной, когда компания подала иск о самобанкротстве. Тогда его причиной называли «кризис управления» на предприятии после смерти в январе 2013 года бессменного гендиректора Василия Дорошенко. В начале июня иск был отозван, однако в середине месяца было принято к производству дело о признании банкротом «Связьстрой-1» от воронежского общества «КВК Комплект».

Кризис коснулся и «дочки» «Связьстроя-1» — предприятия «Воронежтелекабель», в отношении которого в конце мая введена процедура наблюдения.

Гендиректор «Связьстроя-1» Юрий Антипов уверяет, что проблемы «Воронежтелекабеля» никак не связаны с ситуацией в головной компании. По словам Антипова, «Воронежтелекабель» и «Связьстрой-1» являются взаимопоручителями по кредитам, поэтому создана специальная комиссия для решения проблем на дочернем предприятии: «Иск о самобанкротстве «Связьстроя-1» был подан по ошибке или незнанию всех обстоятельств предыдущим руководством. После смены аппарата в мае текущего года было принято решение сохранить компанию», — добавил Антипов.


Комментарии