24 Июля 2014 года, 09:49

«Павловск-Неруд» в модернизацию, повышение производительности и улучшения условий труда вложит в текущем году порядка 800 млн рублей.

Звучавшие в некоторых СМИ слухи об экономической нестабильности на предприятии-преемнике «Павловскгранита» врио губернатора Алексей Гордеев назвал провокацией. По словам главы региона, предприятие не намерено ни сворачивать производство, ни сокращать людей. Кроме того, наоборот, планирует наращивать мощности, о чем свидетельствуют запланированные вложения в модернизацию. Средняя зарплата работников компании уже сейчас составляет 30 тыс. рублей.

В ближайшее время гендиректор компании «Павловск-Неруд» Александр Акинин подпишет с районной администрацией соглашения о социальном партнерстве и согласованности всех действий, следует из официального сообщения.

Напомним, предприятие «Павловск-Неруд» — юрлицо, на которое были переведены активы «Павловскгранита» после возникновения на предприятии серьезных проблем с кредиторами. В январе прошлого года на «Павловскграните» ввели конкурсное производство. А в июне этого года предприятие все-таки было признано банкротом.

Как следует из документов компании, по итогам 2013 года «Павловск-Неруд» смог увеличить чистую прибыль до 599 млн рублей (305 млн в 2012-м). По информации «Коммерсанта», «Павловск-Неруд» принадлежит «Национальной нерудной компании», которая контролируется Юрием Жуковым. В доме последнего недавно проводились обыски в рамках расследования дела о мошенничестве с акциями «Павловскгранита».


Комментарии