3 Июля 2014 года, 11:15

Арбитражный суд Воронежской области привлек к административной ответственности транспортную компанию «Автокомп» и обязал ее выплатить минимальный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, 9 апреля текущего года на улице Донбасской, 16з под колесами маршрутки, принадлежащей предприятию «Автокомп», погиб 11-летний мальчик. По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе судебного заседания уголовное дело переквалифицировали на более мягкую статью, связанную с нарушением условий использования лицензии предприятием. Наказание, предусмотренное этой статьей, сулит штраф от 30 до 40 тыс. рублей. Судья, рассматривая материалы дела, нашел доказательства только административным нарушениям в деятельности «Автокомпа». Также суд пришел к выводу о том, что причинно-следственная связь между выявленными нарушениями и гибелью мальчика в результате аварии с участием автобуса, принадлежащего компании, не доказана.


Комментарии