25 Июля 2014 года, 15:45

Воронежский областной суд отказал адвокатам украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве 2 сотрудников ВГТРК. Защита Савченко просила отпустить ее под залог в 500 тыс. рублей. При этом сама летчица заявила, что в этом случае уедет домой на Украину, однако заверила, что по запросу следствия обязуется возвращаться в Россию для следственных действий.

Как следует из сообщения, которое разместил в своем Твиттере Марк Фейгин, один из адвокатов летчицы, защита считает решение Воронежского облсуда необоснованным и намерена обратиться с заявлением в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

— В частности, суд проигнорировал факт незаконного перемещения Савченко с территории Украины в Россию, — уточнил Фейгин.

Как уже писал DF, Новоусманский районный суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО сроком до 30 августа.

По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов.


Комментарии