14 Июля 2014 года, 13:45

Рассмотрение 3 исков воронежской компании «Электромонтажспецсервис» к «Армакс групп» перенесено в связи с уточнением суммы исковых требований.

Гражданские иски были поданы 7 мая, сумма требований по каждому из них составляла 50 тыс. рублей. Рассмотрение 2 исков было назначено на 10 июля в порядке упрощенного производства. 3-й иск был сначала оставлен без движения, а затем принят к производству.

Впоследствии сумму требований по искам, рассмотрение которых было назначено на 10 июля, истец  «уточнил» до 1,88, и 6,22 млн рублей, включающих в себя основной долг и проценты за пользование чужими денежными средствами. Рассмотрение этих исков арбитраж в связи с изменением сумм исков и невозможностью их рассмотрения в упрощенном порядке перенес на 5 августа. Рассмотрение 3-го иска, сумма которого была «уточнена» до 1,04 млн рублей, назначено на 4 августа.

Компания «Электромонтажспецсервис» является одним из крупнейших производителей электромонтажных работ в регионе. Оперативно пояснить подробности появления задолженности, общая сумма которой превышает 9,1 млн рублей, в компании не смогли. Вероятно, ответчик, как и в других подобных случаях, не расплатился с подрядчиками, ведущими строительство производственных и складских помещений на территории индустриального парка «Масловский».

Помимо компании «Электромонтажспецсервис» с начала этого года судебные иски к «Армакс групп» предъявляли свыше 10 компаний и индивидуальных предпринимателей. Сумма требований по ним колеблется от нескольких десятков тысяч рублей до 1,6 млн рублей. Производство по некоторым из них прекращено в связи с достигнутыми договоренностями о выплате долга.

Банкротный же иск к «Армакс групп», предъявленный тамбовской компанией «Агропромышленная логистика» в июне, так и не был принят к производству. Воронежский арбитраж вначале оставил иск без движения, в связи с отсутствием необходимых документов, прилагаемых к иску, а затем 4 июля, возвратил заявление истцу.


Комментарии